02:04 

Танец деревьев

Белые крылья, синие перья.
- Наш мир удивителен и прекрасен! Надо лишь посмотреть.
Тишину осеннего парка нарушало лишь шуршание листвы: золотой, алой, еще зеленой. Ветер играл с ней, легко поднимая листочки в небо. Но один, еще наполовину зеленый он мягко уложил на колени девушке. Вот уже несколько часов подряд она слушала сидящего рядом с ней молодого человека и не могла поверить в то, что он говорит.
Она как всегда возвращалась с работы мимо тихого, уже наполовину заброшенного парка, как вдруг что-то неуловимое, призрачное, но вместе с тем такое яркое позвало её, и девушка вошла под сень старых кленов. Может виной тому была на диво странная осень, а может нехарактерное для неё задумчивое настроение. Но все это теперь было не важно, ведь здесь на одной из скамеек она увидела Его.
О нет, ничего похожего на те отношения, которые мы тут же привыкли видеть между мужчиной и женщиной близкого возраста, не было. Просто за эти несколько часов она поняла, что никогда не встречала более удивительного, интересного и умного Человека.
Он говорил так просто о столь сложных, но вместе с тем, теперь таких очевидных вещах. Как она могла сама так долго этого не видеть? Ведь это же так просто..
- Посмотри, что ты скажешь о тех деревьях? – улыбнувшись, он показал на молодые стройные деревца, что росли очень близко друг к другу, попарно, разведя руки-ветки в стороны.
- Ну, - неуверенно протянула она, - кто-то не очень удачно посадил деревья, они слишком близко и в будущем это помешает им расти….
- Они танцуют, - сияя, перебил он её.
- Что? – девушка вновь была удивлена.
- Для нас их время течет слишком медленно, но посмотри на них, они танцуют! Под пение ветра, под шум дождя… И если повезет, эти пары завершат свой танец в предначертанное им время. Но разве это не чудо, увидеть танцующие деревья? – молодой человек подмигнул ей.
- Да, наверное, ты прав, - девушка снова улыбалась.
Он был такой необычный, так отличался от всех кого она знала. Хоть вещи, о которых он говорил и были странными, но они будоражили её воображения, рисовали невообразимые картины, раскрашивали мир в удивительные краски.
Она хотела задать ему столько вопросов, столько еще хотела узнать, но к ним подошли двое. Вначале её поразили их одинаковые белые плащи. С чего бы двум взрослым мужчинам рядиться во все одинаковое? И лишь через несколько мучительно долгих секунд, с которыми так сражалось сознание, она поняла, что это врачи.

- Надеюсь, он не доставил вам хлопот? – относительно вежливо поинтересовался одни из них, пока второй, не церемонясь, схватил Его и потащил к машине. – Понимаете,- продолжил первый, - это наш постоянный клиент, псих он короче. Сбежал, вот второй день ищем. – Мужик сплюнул. – Лучше б сдох уже. Надоела вся эта возня, каждый раз сбегает..- бурчал он уже себе под нос, уходя к машине, и оставляя у себя за спиной совершенно потерянную и опустошенную девушку.

Машина уехала. В парке снова стало тихо, как было до… До чего? Она резко встала со скамейки. Всего лишь псих. Теперь понятно почему все это казалось глупым. Да-да, глупым, ведь психи не могут мыслить ясно. И уж тем более им не открыты тайны этого мира. Они больные. А он тоже псих, значит и он больной. А значит все, что он говорил тоже лишь результат больной фантазии. Но она, она-то здоровая. Вот поэтому она пойдет, выпьет кофе с подругами и забудет об этой встрече. Ох, главное, что б никто не узнал..
Девушка быстрыми отрывистыми шагами направилась прочь из парка, направляясь в один из тысячи своих дней, оставив уже сморщенный и желтый листик на скамейке.
А деревья все продолжали кружиться в танце под музыку ветра…

@музыка: 30stm - from yesterday(piano ver)

@темы: проба пера

URL
Комментарии
2010-05-21 в 21:44 

Роун
Я проверяю алгебру гармонией,И «дважды два – четыре» не звучит. (С)
эта история мне понравилась уже тогда, когда ты мне ее рассказала по пути к метро) рада наконец прочесть ее в дневнике.
Всего лишь сумасшедший ... с безумной фантазией и, как предполагается мне, красивым внутренним миром...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево тысячи снов

главная