Белые крылья, синие перья.

- Ты волшебник? – приподнялась на подушках девушка. Она была бледной и осунувшейся. Хрупкой и почти прозрачной. До неё было страшно дотронуться – вот- вот рассыплется миллионами бабочек.
- Нет, - тихо ответил он, продолжая стоять в дверях её комнаты.
- Тогда воин? – с надеждой спросила она.
- Нет, – последовал ответ. Мужчина сделал несколько шагов к её кровати.
- Тогда кто же ты? – удивленно спросила девушка.
- Певец.
- Певец? – удивление на её лице сменило разочарование, а потом тень улыбки. – Тогда как же ты спасешь меня, если не обладаешь ни магическими умениями ни воинской силой?
- Увидишь, - слегка улыбнулся он, и сел на подушки, разложенные напротив её кровати.
Комната была темной, унылой. Брошенной. Так же как и её хозяйка. Тут не оставалось ни надежды, ни жизни: плотные шторы закрывали огромное окно и не позволяли ни единому лучу проникнуть внутрь, золото потускнело, увядшие цветы роняли черные лепестки на ковер. Хоть в комнате и было чисто, но воздух оставался затхлым, неподвижным. Мертвым.
Он встречал такое ранее. В тех местах, где люди сдавались и больше не хотели бороться. Они уже были мертвы, но продолжали ходить, говорить… И ему становилось страшно. Но здесь… Здесь он сделает что сможет.
- Лучше тебе уйти, - вздохнула девушка, - Ты ведь знаешь, чем я больна?
Певец невозмутимо сидел на месте и настраивал свой инструмент, кажется, не замечая девушку
- Этой ночью ты погибнешь, - все так же обреченно продолжала она. – Как только солнце уйдет, мои кошмары станут явью и унесут тебя с собой. С ними не смогли справиться ни лучшие маги ни умелые войны. Каждую ночь я вижу лишь смерть и пустоту. Слышу крики умирающих и смех всех демонов ада… А потом, потом это просто выходит за пределы моего разума и поглощает все что находится вокруг. И вскоре даже солнце не будет этому помехой. Лучше бы мне сразу было умереть…
- Так почему ты до сих пор жива? – в голосе Певца не было эмоций.
- Почему?- Удивилась девушка. Но тут же сжалась в комочек. Она давно уже научилась чувствовать, когда заходит солнце.
- Да, почему? Ты ведь сама сказала, что было бы лучше тебе умереть. Так почему ты все еще жива?
В комнате повисло тягостное молчание. Сердце девушки лихорадочно билось, мысли путались и исчезали, загоняемые страхом в самые далекие уголки сознания. Вот уже она начала слышать крики, а перед глазами все расплывалось. Темнота постепенно поглощала все вокруг неё…
Но вдруг среди этого хаоса и тьмы она увидела яркое пятно. Певец, как и раньше, сидел на подушках, но теперь он был ослепительно ярким и четким, как и мысль…Единственная мысль, скорее даже ощущение… «Я хочу жить!»
- Потому что я хочу жить! – крикнула девушка яркому свету.
Певец улыбнулся и тронул струны.
Сначала тихая, заглушаемая криками и страхом, мелодия постепенно набирала обороты, становилась все сильнее ярче, превращаясь из тонкой ниточки в широкую ленту, в дорогу. В дорогу, на которой стоял Певец. Девушка как завороженная смотрела на это чудо, впервые появившееся в её мире ужаса и боли светлое пятно.
Певец запел. Его сильный красивый голос легко пронзал тьму, окружая девушку теплом. Она силилась понять, о чем его песня, но не могла разобрать ни слова… Но музыка и голос были столь прекрасны, они звали за собой, они обещали Жизнь.. Девушка с трудом поднялась с кровати. Каждое движение давалась ей с величайшим трудом. Она так хотела попасть туда, к нему, на эту чудесную дорогу. Никогда в жизни ей не было так трудно, даже в те ночи, когда кошмар забирал жизни других не было так больно. Но когда она все же ступила на дорогу…
Певец пел о красоте мира, о безбрежных океанах и лесных озерах, вечнозеленых лесах и белоснежных снегах, об облачных замках и радугах над полем, об утренних туманах и полной луне... Девушка не слышала, она видела все это впервые с рождения…
Из-за её болезни девушку заперли в башне и никогда не открывали штор, тайно надеясь, что однажды она умрет. Она никогда не видела ничего кроме своей комнаты, не слышала ничего кроме проклятий окружающих… И теперь она открывала для себя целый мир, мир в котором не было страха, а черный цвет был прекрасен…
Утром, когда слуги пришли за останками певца, они не поверили своим глазам: в распахнутое настежь окно вместе с ветром влетали птицы, солнечные лучи играли на капельках росы в оживших цветах, а в центре комнаты стояла прекрасная девушка, умеющая превращать сны и мечты в реальность…
Певец оглянулся на замок. Башня с заточенной внутри Волшебницей Сновидений таяла, вместе с остальным замком превращаясь в небольшой облачный дворец.
Певец улыбнулся, забросил инструмент за плечи и зашагал по дороге.

@темы: иномирье, проба пера