23:39 

Побег в Италию.

Вайрэн
Белые крылья, синие перья.
Как и перед любой поездкой, я немного нервничала. Здесь оставался универ, пусть только военная кафедра, но она злая и отрабатывать её придется, друзья, да и вообще уютный домик и родное кресло. Но там была Венеция. Это меня и подкупило.
Прогноз погоды обещал сплошные грозы. Но нас дождем не испугаешь. Очередей в аэропорту не было, вылетели вовремя. Веселье началось в самолете, когда он решил потрещать, постукать и сделать попытку развалиться, при этом так явственно проскрипев «Бу-га-га», что стало жутко. Но ничего, долетели.

В Италии хоть и была уже ночь, но небо было ясное, температура комфортная и моя ломка по Питеру, друзьям и компьютеру почти меня отпустила. Но нормально отдыхать не наш профиль.

Все те восемь дней, что я пробыла в Италии вставала я в 6 утра, а ложилась около 12 ночи. Экскурсионные туры это экскурсионные туры. Приползали мы без крыльев, лап и хвостов, да и спали практически без снов.

И вот настало первое утро, утро знакомства с группой. При виде контингента мне стало грустно. Мало того, что большую половину группы составляли москвичи, 99% были женщины, так еще и возраст большинства был далеко за 50. На меня смотрели как на редкую зверушку. Так что с группой общения не вышло, что комфорта не прибавило. Народ местами был хамоватый и не особо культурный. Но самое веселое это конечно ехать пять часов в автобусе из одного города в другой, когда компания предпенсионного возраста квасит по черному, а потом орет песенки и домогается до гида.

С мамой тоже ругались почти каждый день. Потом мирились, потом снова ругались. До драки не дошло, и убить друг друга не стремимся. Так что уже хорошо.

Разные непонятные веселости тоже были, но о них отдельно.

На этом, пожалуй, неприятности и закончились. Они просто были растянуты по всей поездке, что позволило их стоически пережить.

Первый день был посвящен Милану.
Как ни странно, Милан на меня впечатления не произвел. Никакого. Город как город. В меру циничный, в меру надменный. Иногда красивый, иногда страшный. Город как город. Стоит отметить только собор Санта-Мария Нашенте. Огромный готический собор поразил своей легкостью изяществом и красотой. Все эти резные башенки, колонны, статуи взлетали в небо. Несколько портили впечатление реставрационные леса, но он все равно парил над землей.
Был в Милане и забавный случай. Прогуливаюсь по городу, обозреваю окрестности и тут на встречу мне идет… Наруто. Итальянец косплеер. Вот кого меньше всего ожидала увидеть. Мозг был на время в ауте.



Второй день – Флоренция.
Город намного приветливей Милана. Приехала я туда очень сонная, сначала блуждали по улочкам, я просто отмечала, что город неплохой. И тут мы вывернули к собору и колокольне Джотто. У меня весь сон смело в момент. Это была потрясающе красивая громадина, достающая вершиной до неба. Стоя на небольшой площади, невольно близко к строению, ощущаешь себя настолько маленьким, незначительным, но при этом являющимся частью этого великолепия. Потом развернулись на 180 градусов, а там, пусть и не такой огромный, но тоже красивый восьмигранный баптистерй Сан-Джованни 11 века. Галерея Уффицы вообще вне конкуренции: Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Тициан, Рафаэль, Джотто….Единственное, было ОЧЕНЬ мало времени.
Во второй половине дня мы отправились в Пизу.
Сказать, что там была толпа, это ничего не сказать. Больше было только в Венеции. Пизанская башня конечно хороша. При всей своей массивности на свои 14 тысяч тонн не тянет. Легкая. Но толпа туристов и подозрительные афроамериканцы стоящие на каждом углу и втюхивающие роликсы и прадо за 20 евро… скажем так, мешали нормальному восприятию. Кстати, помимо Пизанской башни, там был очень красивый соборный комплекс (собор и баптистерий), которые сияли белым на фоне серого неба. Очень незаслуженно их ставят в тень падающей башни. Ансамблем оно смотрится намного лучше.





День третий – Рим.
Помимо Рима мы, конечно же, посетили Ватикан. Но…. За что Господь нам послал настолько бестолкового, пафосного и ужасного гида, остается загадкой. Испортила она впечатление капитально. Поэтому дневной Рим и Ватикан остались в памяти пунктиом «я тут был».
Зато на экскурсию по ночному Риму нам достался сказочник. Я даже сначала думала, что он читает книгу. Но нет, он рассказывал. То как он умело переходил от истории к жизни нынешней, умело шутил.. И ни одного лишнего слова, ни одного слова паразита. Естественно, что ночной Рим меня покорил. Такое ощущение, что с наступлением темноты грань времени становиться все тоньше и тоньше и вот где-то она прорывается и перед взором предстает древняя римская Империя. Ночной и дневной Рим два разных города. Стоит посмотреть оба.






Четвертый день – Помпеи и Неаполь.
Можно сказать, что именно с этого дня поездка начала набирать обороты. И начало этому был ночной Рим. И дальше становилось все лучше.
Помпеи конечно затоптаны туристами, но на удивление все же сохранили атмосферу города порта. Большого города древней империи. Много было совершенно другим, не таким как я представляла. Улицы были более узкими, территории более обширными… А еще меня поразило насколько же наша цивилизация была отброшена назад. Ведь в Помпеях была и канализация и водопровод.
Неаполь больше всего напоминал курятник. Я пожалуй еще не видела города более контрастного. Въехали мы в него через гетто: все улицы просто завалены мусором, по улицам шатаются подозрительные личности.. Оставалось только радоваться, что мы в автобусе. И вот мы въезжаем в исторический район: все аккуратно, чисто, красивые парки и фонтаны, дома аристократии, соборы и церкви, ну и конечно же потрясающий вид на Везувий.





5 день – День счастья или поездка в Сан-Марино.

Собственно о Сан-Марино я до этого дня знала, что это отдельное государство, пусть и зависимое от Италии, но все же самостоятельное и вообщем-то ничего от него не ждала. Как же я ошибалась. Это место не смогло сравниться даже с Венецией. На высоте 800 метров над уровнем моря, на живописнейшей скале, покрытой плющом и зеленым лиственным лесом, на вершине горы Титано, расположились два полуразрушенных замка Гуаита и Честа. Когда мы приехали туда горы были в тумане. У меня было чувство, что я попала в совершенно другой мир, что мне открыли портал и вытащили кусочек Альдэры. Я почти была дома. Это было волшебное место с кристально чистым воздухом, с ощущением полета в крыльях, игрой в прятки между скал и деревьев с горными духами, с шуршанием листьев и мягкостью мха под ногами. Это был ливень. Это был полет. Ради этого стоило приехать, даже если это было бы единственное, что запомнилось.





День шестой – Здравствуй, Венеция.

После Сан-Марино, я не думала, что что-то сможет произвести на меня впечатление сильнее. Вообщем-то я не так уж была далека от истины, однако Венеция хитро подмигнула мне и решила, что её я тоже запомню. Первое место она уступать не хотела.
Она бережно отводила от меня толпы туристов, завлекая на узенькие, не больше 50 см, улочки, проводила по горбатым мостикам и во всей красе разворачивалась на площади Сан-Марко и Большом канале. А уж насколько потрясающе скользить в гондоле по многочисленным каналам. Впрочем, и внутренние убранства Дворца Дожей и собора Сан-Марко равнодушными не оставили. Красиво. От обилия карнавальных масок рябило в глазах, но они вписывались в колорит города, казались его неотъемлемой частью. Очень хотелось бы увидеть Венецианский карнавал. Прощаться с Венецией было грустно, но было ощущение, что я ещё туда вернусь. Да и Венеция сказала – «Возвращайся»






Итоги.
Если начало поездки повергло меня в уныние и мне хотелось лишь поскорее вернуться домой, то последние три дня были просто великолепны. То что я приеду в Сан-Марино еще хотя бы пару раз – стопроцентно. Так же как я хотела бы еще раз побывать в Венеции. Я уставшая, но очень довольная.


@темы: фотография, путешествия

URL
Комментарии
2011-05-02 в 00:18 

АААААА =)) очень классно =))) так увлекательно написано и легко =))) потрясающеееее =))))
очень здорово =)) Умничка =))):ura::ura::ura:
ждем фотографий =)))):sunny:

2011-05-02 в 00:23 

Белые крылья, синие перья.
Ioharis спасибо :shy:
остальные фотки в контакт выложу.)

URL
2011-05-02 в 00:34 

Illusory Allusion
Ушла на дно и не вернулась || Ой, извините. А впрочем, сами виноваты!
Мммм, по фотографиям, если судить, мне тоже больше всего понравились Сан-Марино и Венеция. Теперь тоже хочу побывать в Италии. И думаю у меня всё ещё впереди. ^_^

2011-05-02 в 00:35 

Вайрэн
Белые крылья, синие перья.
URL
2011-05-02 в 01:01 

Роун
Я проверяю алгебру гармонией,И «дважды два – четыре» не звучит. (С)
Заяц! я за тебя очень очень рада!!!!Тебе так был необходим отдых!
жаль итальянцев не было( рисом кидать в некого)))) (^^)куда они смотрели, а??????
Это всегда так прекрасно, когда появляется место, куда хочется вернуться - это как второй дом по ощущениям - у меня Черногория, и я просто уверена - вернусь и еще ни один раз!
После твоего поста очень захотелось побывать в Италии - так что все впереди)
После прочтения эпизода с гондолой - так и представила тебя, чуть ли не мурлыкающую от удовольствия)
И еще - у тебя хорошо получается писать тексты!

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ)
ЗЫ: а вот на счет отработки на самом деле не понятно, когда он перечислял людей с долгами (и было это после того, как он проверил присутствующих), ни тебя ни Кристины он не назвал...но ты все равно готовь, а то кто его...знает...

2011-05-02 в 01:09 

Белые крылья, синие перья.
Роун итальянцы смотрели мимо Х)
поехали в Венецию все вместе.)):-D
А вот на гондоле я как раз помирала от перегрева Х)))
Спасибо :shy:

ps^ я не заяц, я птыц :-D

URL
2011-05-02 в 11:39 

ахахаха =))) мое любимое сообщество птыцев и зайцев =)))):heart::heart::heart::dance2:

2011-05-02 в 14:30 

Роун
Я проверяю алгебру гармонией,И «дважды два – четыре» не звучит. (С)
ахахааха))Вайрэн , смотреть мило не достаточно! лично я в итальянцах разочаровалась, такую девушку упустить - надо быть слепым!
ну, от перегрева помирать это да, хреново, но все равно...какие эмоции!!!!
Ioharis кхе кхе..прошу ... я мохнатик, волченок, клыкастик, зубастик, хвостатик но ни как не заяц. Зайцы - жертвы моего голода и умиления (ну когда я сытая)))))) так что вот так))

2011-05-02 в 18:52 

Вайрэн
Белые крылья, синие перья.
Роун не миЛо, а миМо :lol:
Ioharis ну наше любимое чешуйчатое, куда ж мы без тебя.)

URL
2011-05-02 в 19:24 

Роун
Я проверяю алгебру гармонией,И «дважды два – четыре» не звучит. (С)
Вайрэн а один фиг! все равно, глупцы! ))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево тысячи снов

главная