Вайрэн
Белые крылья, синие перья.
Кошка живет в квартире номер 115. Ра - в 117. С высоты их восемнадцатого этажа открывается неплохой вид на город. У них один балкон на двоих, на котором стоят пара кресел и небольшой столик. Каждое утро, когда солнце первыми лучами пробуждало город, Ра расскуривал трубку и наблюдал, сидя в одном из кресел, как просыпается город. Кошка терпеть не могла запах табака. Поэтому каждое утро она приходила на балкон и сначала словами, а потом и действиями пыталась отучить Ра от его вредной привычки. Её усилиями на земле нашли свое последнее пристанице три трубки и около 12 мешочков с табаком, но результатов это не принесло. Однажды утром кошка принесла Ра новую трубку и немного табака с запахом апельсина. На невысказанный вопрос, девушка лишь пожала плечами и сказала, что иначе её замучает совесть. После этого Ра курит только апельсиновый табак. Пусть и по утрам. А Кошка любит запах апельсина. Поэтому и приходит каждое утро на балкон.

Кошка существо ночное. И работу она себе выбрала тоже ночную - барменом, недалеко от дома. Бар небольшой и уютный. Там постоянная и вежливая публика. И атмосфера там приятная, почти домашняя. И Кошке это по душе.
Ра просыпает с восходом и засыпает с закатом. Нет, он не зависит от солнца, он просто его любит. Где работает Ра, Кошка не знает, но всегда ждет когда знакомо скрипнет и, с громким хлопком, закроется соседская дверь. Это значи что Ра вернулся и можно сходить в гости. Тогда из буфета извлекаются печенье, приготовленное еще с утра, и какой-нибудь новый вид чая. Ра сложно удивить чаем, но иногда Кошке это удается, а Ра любит хороший чай. И тогда можно посидеть, в тишине, просто потому что слов не нужно, наслаждаться печеньем и чаем. А можно и болтать без умолку, с кем же еще поделиться своими идеями и переживаниями. Ра всегда внимательно её слушает. И улыбается.

Кошка любопытна по природе своей. И любит приключения. И выйти из неприятной ситуации непренужденно и грациозно ей удается почти всегда. А уж если не получается, то Кошка со всех лап мчится к Ра. Ра приключения не любит. Ему по душе постоянство и спокойствие. Но когда прибегает взъерошенная Кошка и взахлеб начинает рассказывать, приукрашивая раза в два детали, в какой ужасной ситуации она сейчас ннаходится, Ра только и остается, что смириться. И он конечно же вытащит её из непрятностей, только вот со стабильностью и спокойствием придется распрощаться. И, кажется, ему это начинает нравится. Только Кошке он в этом ни за что не признается.

@музыка: poets of the fall - Change

@настроение: *чистит перышки на крыльях*

@темы: иномирье, проба пера