23:21 

Много букв и фотки

Вайрэн
Белые крылья, синие перья.
Итак, Прага.
За эти бесконечно долгие и пролетевшие в одно мгновенье 7 дней Прага успела показать себя почти со всех сторон. Ну или я успела пережить массу всего. Смотря как посмотреть. К слову о посмотреть: ни одного приведения, к своему огорчению, я так и не встретила. Значит, придется повторить визит в этот замечательный город.


День первый. День приезда.
Он был, пожалуй, самый ужасный и неудачный из всех. Пока ехали до отеля, все было ничего. Потом мне почему-то не понравился номер. Вроде все хорошо, ан нет, не нравится он мне. Настроение мое несколько ухудшилось. А как я выяснила в последующем - Прага хмурых людей не любит. Ей милее хитрые, задорные, веселые и таинственные. Поэтому первый вечер Прага на меня фыркала и шипела. Я шипела в ответ. За что и получила такую развлекушку ночью, что мама не горюй. Зато настроение мое резко улучшилось.



День второй.Ознакомительный.
Было сонно, но тем не менее позитивно. Разногласия и непонимания были улажены, что радовало.
Итак, что делают все нормальные люди попав в новый город? Правильно, идут (или едут) на обзорную экскурсию по этому самому городу. Что делаем мы? Правильно, мы премся к черту на рога, то есть в Моравский Крас. Сие представляет собой заповедник, в котором находится комплекс пещер. Но до этого нас завезли в замок Бернштейн. Фотографировать запретили. Замок этот средневековый со всеми вытекающими. В замке находится камень смерти. Прикоснешься – умрешь через год. Естественно нашлись идиоты которые тут же его потыкали. Но самое интересное, что в этом же замке находилось зеркало, которое по словам гида через год и один день отбирало и посмотревшегося в него красоту. И что же вы думаете? Все прошли бочком дабы не дай Бог не посмотреть в это зеркало. Я посмеялась. Замок к сожалению был настолько вытоптан туристами, что ничего интересно из себя не представлял. Ну разве что в виде архитектурного ансамбля. А вот сами карстовые пещеры очень понравились. Природа самый талантливый художник и скульптор. Ходила и любовалась. Но когда мы вышли в огромную пещеру с обвалившемся сводом, просто захватило дух. Она вся поросла мхами и травами, сквозь трещины проникали маленькие водопадики, которые стекали в небольшое озеро на дне. В пещере клубился туман, а где-то наверху. За кронами деревьев, растущих у края, виднелось голубое небо и лучи солнца. От фотографий никакого впечатления. Туда надо просто однажды прийти самому. Дальше нас покатали по поземной реке. Тоже потрясающее впечатление. В тишине слышны лишь плеск весла да то, как падают капли. Умело сделанная подсветка завершила дело. Понравилось.
Но все же было одно но: там было столько ос, что моя фобия кажется медленно сошла на нет под конец поездки. А точнее превратилась в вяло пофигистичную. Осы были на протяжении всех оставшихся шести дней.





День третий. Помиранческий.
Видимо некие силы природы решили, что Прага, это как минимум Испания, и с утречка обрадовали температурой + 28. А у нас как раз пешеходная экскурсия по Пражскому Граду. И мы и гид вяло передвигались по жаре, которая к 11 часам утра достигла отметки +33. Гид честно старалась изложить информацию как можно более интересно. Мы же старались как можно живее и веселее её воспринимать. И у неё и у нас получалось плоховато. Отмучавсшись к часу дня, я уже было решила, что пойду отлеживаться в ближайшем парке. Но не судьба. Маман, вооружившись злополучным зонтиком и картой, потащила меня в Вышеград. Место, безусловно, потрясающе. И в энергетическом плане ив архитектурном. Хотя вся старая Прага это что-то великолепное. Но в моем том состоянии я лишь вяло тащилась следом и думала где бы достать водички. Где-то через пару часов надо мной все же сжалились и я попала в номер. Там напившись в волю и отлежавшись какое-то время я даже проявила интерес к прогулке по ночной Праге на катере. Не пожалела ни разу. Гид нам достался великолепный, замечательно все излагал, рассказал кажется больше чем за все полтора дня нашего тут пребывания. Ну и конечно же сама ночная Прага поражала воображение. Такое ощущение, что попадаешь в совершенно другой город. Да что там город. Казалось попал в один из городов Магических миров. Ну а уж с воды зрелище было просто фантастическое. Когда мы уже подъехали к причалу, совершенно внезапно в небе распустился салют.
Но салют было просто спичкой, по сравнению с последующим пожаром. Ночью разразилась такая гроза, что хотелось лежать на кровати поплотней прижав крылья и даже не дышать, что бы Перун тебя не заметил. Громыхало и сверкало так близко и так громко будто бы ты среди этих самых грозовых туч. Что странно, полежав притаившись минут десять я мирно уснула, как говорит маман, с совершенно счастливой физиономией.








День четвертый. Выездной.
Жара продолжалась. Но сегодня мы уезжали в Германию, что бы посмотреть Мюнхен, баварию, а так же два замка короля Людвига II. До Мюнхена было 5 часов пути, которые я проспала. Поумирав на жаре два часа пешеходной экскурсии, на которой главной достопримечательностью стала пивная, где Гитлер собирал своих сопартийцев, я решила, что надо срочно пойти в музей. Желательно с кондиционером. Им стала резиденция баварских королей. Осотрели там сокровищницу, и на сколько позволяло время осмотрели 90 залов самой резиденции. Ну, после Петербурга не особо впечатляет. Однако античный зал был хорош, да нам еще и повезло – во дворе резиденции шла репетиция концерта, поэтому по резиденции мы гуляли под красивую и величественную музыку, что несказанно улучшило впечатление. Однако Мюнхен так и остался городом для галочки «мы там были». А дальше наш путь лежал в Альпы. Там мы остановились в одной деревушке недалеко от первого замка Людвига II, которого прозвали Сказочным Королем. Хотя история этого короля очень грустная.
Естественно что лес и горы привели меня в состоянии эйфории и я, запугав местных, носилась с воплями по всем окрестным полям и чуть не улетела в горы, но гид и маман поймали меня так что пришлось вернуться в номер.







День пятый. Замки.
Замок Ньюшванштайн был завершен лишь снаружи, внутри успели отделать лишь шесть залов. Он походил на замок из сказок о рыцарях и принцессах, колдунах и драконов. Он был насквозь пропитан легендами и приданиями… Пока его не затоптали туристы. Наше счастье, что мы приехали так рано – он еще был живым. Но прежде чем зайти в сам замок мы, в рассветных сумрках, прошлись по его окрестностям. Потрясающее место. На подвесном посту, между двух скал, над водопадом, слышишь, как ветер поет тебе свои песни, как перебирает каждое перышко в крыльях. Как приветливо улыбаются тебе первые лучи солнца. Непередаваемое ощущение умиротворенности и счастья. Когда мы уже выходили из замка, волшебство спряталось. Оно исчезло после того как по нему промаршировало более тысячи человек за неполный час.
Второй дворец, его еще так же называют Липовый замок, был настолько пересыщен позолотой и зеркалами, что оставалось загадкой как в этом помещении можно при длительно нахождении не сойти с ума. Людвиг II пытался повторить, то что создал у себя во Франции его тезка Людовик XIV. Перебрал лишнего он точно. Не осталось изящества французских замков, осталось бочка с медом. Приторным. А уж эта его искусственно созданная пещера из гипса. Мрак. Попадаешь в мертвое место. Не то пещера не то склеп.
По дороге в баварскую деревушку проехали потрясающее альпийское озеро. Вода была голубой как небо, а дно из белой гальки. В такую жару холодная альпийская вода была прохладной и так манила к себе, что гиду стоило больших усилий удержать группу от массового заплыва.
В деревушке была куча сувениров, симпатичные домики с расписными стенами, украшенные цветами и очень вкусное мороженое. На обратной дороге всех продуло кондиционером, но подлянки никто не почуял.


тут предполагались еще фотки, но они будут потом

День шестой. Внезапный.
Так когда же лучше всего проводить обзорную экскурсию по городу? Правильно на шестой день, когда ты уже успел сто двадцать пять раз в этом городе заблудиться, найтись и изучить все улочки вдоль и поперек.
Утро еще было теплым, поэтому оделись все легко. Но буквально через пол часа температура упала до 16 градусов с ледяными порывами ветра. В общей сложности за 12 часов температура упала на 20 градусов. От такого издевательства организм был уже на грани. Но сама экскурсия была чудесной. Прага, несмотря на жуткий колотун, была по прежнему прекрасна и интересна. Узнали много нового о тех местах, где часто ходили. Нам даже показали, где лучше всего караулить приведений. Экскурсия закончилась рано и мы решили отправиться еще куда-нибудь. Одевшись потеплее, мы пошли в зоопарк, нам его очень хвалили. Он и вправду был хорош. Через пол часа маман все же надоело и она железной рукой оторвала меня от клетки с сычиками и прочими совиными. И мне и сычикам было грустно – мы играли. Потом внезапно пошел ливень. Хороший такой. Кто-то наверху видим решил сэкономить на лейке и использовал имеющееся у него ведро. Вот тут-то организм не стерпел. Остаток дня я провалялась в номере, переодически пожевывая ремантадин и смотря клеевые сны.
тут тоже будут фотки

День седьмой. На больничном.
Естественно, что в этот день мы с организмом тихо отлеживались, ели положенное на лекарство, и с печалью глядели в окно. Пару раз мне это надоедало и мне даже что-то снилось.

День восьмой. Домой.
С утра я чувствовала себя уже лучше. Поэтому бодренько доехала до аэропорта.

Ну вот в общем-то я и дома. Я успела повоевать, обгореть, заболеть и получить массу впечатлений. А главное еще столько мест, которые я не посетила! Так что Прага, жди меня, мое второе пришествие не за горами =)

@темы: иномирье, путешествия, совятня

URL
Комментарии
2011-08-29 в 23:39 

Illusory Allusion
Ушла на дно и не вернулась || Ой, извините. А впрочем, сами виноваты!
Очень интересный рассказ! =) В некоторых местах я как будто побывала заново и заодно заглянула туда, где не была =) Фотографии шикарны, жду добавления оных к посту =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерево тысячи снов

главная